不斷接近人類的機器人 - Sophia

Sophia是由美國機器人公司 Hanson Robotics 所研發, Sophia的樣子幾乎和真人沒有什麼分別,她的身上一共有4個攝影機,2隻眼睛各一個、胸前2個。Sophia能與人自然交談、模仿人類情緒,至多可做出62種臉部表情,堪稱機器人界的戲精。
蓋棉被 talk543.tw Soph1.jpg

 
Hanson Robotics執行長漢生博士說:「Sophia她擁有生動的臉部表情,她的眼睛裡裝有攝影機,她的運算程式讓她可以辨識人臉,所以她能和我們作眼神交流。」,在Sophia的大腦和眼睛與皮膚底層,都布滿非常精密儀器和電路,因此能夠呈現出細微的臉部表情和人類眼神接觸,還能理解對方的談話內容,並且記住互動中的所有細節。
 
蓋棉被Talk543.tw

Sophia被稱為最漂亮、表情最豐富的機器人之一。據說她是以奧黛麗·赫本為原型設計的。Sophia是目前全世界在人類表情模擬方面的機器人中最好的,因為Sophia的面部與脖子上有62個控制元件,而且她的眼睛裡還安裝了攝影機,可以識別人臉,辨別出人類細微的表情變化,她可以一邊和人類對視一邊進行對話。Sophia現在在美國已經是家喻戶曉的機器人了。

Sophia是Hanson Robotics最新、最先進的機器人。她同時也是媒體的寵兒,已經有多個媒體對她進行了多次採訪,並且曾經刊登在頂級時尚雜誌的封面。她每一次的採訪產生數十億的觀眾和社交媒體互動。她還在銀行,保險,汽車製造,房地產開發,媒體和娛樂等行業的頂尖人士面前展現了她在商業領域的潛力。此外,她出席了許多會議,講述了機器人和人工智慧將如何成為人們生活的一個部分。

Sophia是一個不斷發展的天才機器人。她擁有令人難以置信的人類長相。她的故事和能力不斷持續進化中,她越來越聰明和卓越的故事將震撼整個世界,無關乎人的年齡、性別或是文化,都感到震撼。
 
資料來源:http://www.limitlessiq.com/sophia.html
已邀請:

要回復主題請先登入註冊