模擬火星環境種植 馬鈴薯發芽了(影片)

 
蓋棉被Talk543.tw

 
(法新社利馬11日電) 在氣候變遷和極端環境之下,糧食供應有希望!秘魯科學家根據美國國家航空暨太空總署(NASA)所提供的設計和建議,模擬打造出類似火星的環境,這樣種植的馬鈴薯本週成功發芽了。
在秘魯首都利馬進行的這項實驗模擬火星的大氣條件,種植的馬鈴薯本週成功發芽。國際馬鈴薯中心(International Potato Center)指出:「初步成果正面。」
國際馬鈴薯中心在報告中指出,利馬的工程科技大學(University of Engineering and Technology)工程師特別打造1個立方體衛星(CubeSat)的封閉環境,讓科學家在裡頭種植馬鈴薯。實驗從2月14日進行到本月5日。
曾任職NASA的工程科技大學天體生物學家瓦迪維亞-席瓦(Julio Valdivia-Silva)說:「在類火星條件下種植農作物是這項實驗的1個重要階段。」
他說:「若農作物可耐受立方體衛星內的極端環境,在火星上面生長的機會就很大。」瓦迪維亞-席瓦表示,將進行多個階段的實驗,找出最適合的馬鈴薯品種。(譯者:中央社何宏儒)
 
新聞來源: http://cipotato.org/press-room ... mars/
               http://www.disclose.tv/news/th ... 38155
 
已邀請:

要回復主題請先登入註冊