床組清潔保養方式

1.	深色和淺色寢具禁止同時間混洗,以避免摩擦沾色。

2. 床組用品清洗頻率可以根據個人的衛生習慣而定。初次使用前,先下水清洗一次,可將表面殘留及印染浮色洗掉,使用起來較柔軟,將來清洗時也不大容易會發生褪色的情形

3使用鹼性洗滌劑、水溫太高、洗滌劑沒有平均溶解或浸泡太久...等,都可能造成不必要的褪色情形。洗滌時水溫請低於30℃,使用中性洗劑,切勿長時間浸泡,洗滌過程避免超過15分鐘。

4.請勿使用漂白水或螢光劑具有腐蝕性洗滌劑,以免破壞布料纖維組織。

5.寢具商品請裝入洗滌袋,避免和衣物混放清洗,才不會造成擴散染色以及纖維摩擦發生損壞或毛球。

6.純棉寢具洗滌後自然曬乾或低溫烘乾即可;聚酯纖維可直接烘乾或曬乾。

7.清洗後在室外通風處晾乾即可,若要使用烘乾機,烘乾溫度請不要選用超過35°C,可以避免縮水。清洗應仔細閱讀有關產品的洗滌說明。

8.收藏時,徹底晾乾,並放入一定量的除濕劑(不能與產品直接接觸),宜放在暗處、濕度低、通風良好的地方存放。

已邀請:

要回復主題請先登入註冊